Rabillo de ternera relleno de calabacines – Fianchetto relleno de calabacines

Ingredienti di stelo di vitello farcito per 6 persone:

. 1 fetta di 1 kg, 3 zucchine, 1/2 cipolla nuova, 1 uovo, 150 gr. di mozzarella, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, rosmarino, timo, maggiorana, salvia, sale, pepe nero macinato, sale, vino bianco e olio. Per il brodo: sedano, carota e cipolla.

tascazucchine (Custom) Ho caricato questa ricetta, nonostante un errore: la carne ha dovuto riposare più a lungo per il ripieno di ligara più;
. Il pezzo usato qui in Italia si chiama “fianchetto” ed è il lato del manzo, la parte superiore della gamba posteriore e sono tagli che usiamo per preparare i ripieni (ho messo una foto per vedere il pezzo).

. fianchetto

Preparare il brodo vegetale: carota, sedano e cipolla a bollire in acqua per circa 20 minuti o più. Preparare il ripieno: in una padella, mettere 3 cucchiai d’olio e la cipolla nuova tritata.

tascazucchine1 (Custom) Quando inizia a rosolare, aggiungere le zucchine grattugiate e mescolare per circa 7-8 minuti.

tascazucchine2 (Custom) Versare in una ciotola, aggiungere la mozzarella a dadini (in modo che si sciolga con il calore delle zucchine, pangrattato, un uovo, parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolare il tutto.

tascazucchine3 (Custom) Con il composto, riempire la grassella (ho chiesto al macellaio di fare un buco per me dentro).

tascazucchine4 (Custom) Chiudere con bacchette o rife cucina.

tascazucchine5 (Custom) Su una teglia da forno, mettere olio con timo, maggiorana, salvia e rosmarino.

tascazucchine6 (Custom) Sigillare la carne, friggere con vino bianco, lasciare evaporare. Aggiungere il brodo e cuocere in forno per 2 ore e mezza a 180°.

tascazucchine7 (Custom) Togliere dal forno (mi dispiace che la foto sia un po’ confusa), lasciare riposare per un’ora o più.

tascazucchine8 (Custom) Tagliare a fette sottili o grasse a piacere e saltarle con la base di cottura.

tascazucchine9 (Custom) Consiglio un vino rosso corposo, un Somontano o Ribera del Duero.

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Saluti!

Molo

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