Solomillo de ternera relleno de jamón y queso – Filete de ternera relleno de mota y trufa

Ingredienti filetto di vitello ripieno di prosciutto e formaggio per 4 persone:

. 1 controfiletto di manzo da 500 gr., 1 Bernardini Trufas al tartufo nero , 5-6 fette di speck o prosciutto, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla rossa, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, rosmarino, timo, alloro, curcuma, prezzemolo, scorza d’arancia, sale e olio.

Controfiletto di vitello farcito di speck e formaggio al tartufo

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Controfiletto di vitello ripieno di prosciutto e formaggio, è una ricetta deliziosa, con il tocco di formaggio al tartufo nero offerto da Bernardini Tartufi e speck (il prosciutto affumicato del nord Italia).

Preparare il brodo vegetale (qui la ricetta ) o utilizzare il brodo granulare. Tagliare le verdure a piccoli pezzi e conservarle. In una pentola di argilla, mettere olio ed erbe. Segui il controfiletto su tutti i lati. Tagliare il controfiletto in un quaderno, salare e disporre il prosciutto o lo speck.

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Tagliare il formaggio a fette sottili e disporlo sopra il prosciutto o lo speck.

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Arrotolare, legare con lo spago da cucina (nella foto si possono vedere i ramoscelli di alloro).

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Rimettere il controfiletto nella pentola, aggiungendo le verdure.

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Lasciate ammorbidire le verdure per alcuni cinque minuti, con il coperchio e mescolando. Mescolare con un po’ di vino bianco, far evaporare e aggiungere il brodo vegetale, fino a coprire metà del filetto.

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Continuare la cottura a fuoco dolce per circa un’ora e mezza, forse meno, mescolando, girando il filetto fino a quando la carne è tenera (controllare con una forchetta o uno stuzzicadenti). Una volta ben cotta, togliete il controfiletto e lasciate riposare per circa 5 minuti. Nel frattempo, passare il fondo di cottura.

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Lasciatelo aggiungere qualche altro minuto (si può usare fecola di patate o farina). Tagliare il controfiletto a fette, disporlo su un piatto, aggiungere la salsa, cospargere con il prezzemolo e grattugiare la buccia d’arancia.

Filetto di vitello farcito di speck e formaggio al tartufo

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Raccomando un vino rosso Crianza.
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Molo

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