Spaghetti asparagi e gamberoni – Spaghetti asparagi e gamberoni

Ingredienti per 2 persone:

220 gr. di spaghetti, 100 gr. di gamberi, 1/2 mazzetto di asparagi selvatici, 1/4 di porro, sale, pepe e vino bianco. Per il brodo: Qui la ricetta

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. Sembra complicato cucinare questo piatto di pasta, ma vi assicuro che è molto semplice. Pulire i gamberoni, togliere il guscio e le teste e metterlo in una piccola casseruola con le due fette di carota, l’alloro, la parte finale degli asparagi, un po’ di sedano e acqua. Portare a ebollizione, attendere circa 3 minuti e abbassare la fiamma.

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Cuocere la pasta in acqua bollente (qui le istruzioni)

. Tagliare gli asparagi a fette sottili e i gamberi in due o tre parti e conservare. In una casseruola di terracotta, mettere l’olio (3 o 4 cucchiai) e il porro tagliato molto sottile (ho usato una mezzaluna).

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Quando sono dorati, aggiungere gli asparagi. Condire con sale e pepe.

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e soffriggere per qualche minuto, aggiungere un po’ di vino bianco. Lasciare che evapori.
. Aggiungere il brodo di gamberi con un colino

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finche’ gli asparagi non sono meta’ coperti.

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Cuocere per circa 12-14 minuti a fuoco medio fino a quando il brodo evapora. Spegnere il fuoco e aggiungere i gamberi (in modo che non si seccano, cuociono lentamente),

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Questo è il risultato dopo un paio di minuti (per chi ha la vitroceramica).

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Filtrare la pasta (lasciare un po’ d’acqua di cottura) e versarla nella casseruola.

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Soffriggere e servire con foglie di basilico fresco e una spruzzata di olio extravergine di oliva.

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Vi consiglio un vino bianco Chardonnay, molto freddo. Grazie per aver visitato il mio sito! Puoi collaborare, visitando la pubblicità che vedi al prossimo

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Lo apprezzo molto! ::Italian Subs Addicted:: [ ] Saluti!

Molo

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